Поиск
  • arkhbum_podolsk

Воронежский филиал АО "АРХБУМ" в числе победителей конкурса "Лучшие практики наставничества"

Обновлено: сент. 13

Названы победители конкурса «Лучшие практики наставничества Воронежской области»

24 августа руководитель департамента экономического развития Воронежской области Данил Кустов наградил победителей и финалистов регионального этапа конкурса «Лучшие практики наставничества Воронежской области».


За адаптацию вновь принятых работников во всех производственных подразделениях, сопровождение их во время прохождения специализированной подготовки, ознакомление с корпоративной культурой и ценностями, а также за организацию практико-ориентированных занятий для студентов и школьников 10 и 11 классов наград удостоены девять предприятий.


Победителями и финалистами конкурса в каждой из номинаций признаны: «Наставничество в области повышения производительности труда»: ООО «ЭкоНиваАгро» - 1 место, ООО «ЭФКО Косметик» - 2 место, Филиал АО «АРХБУМ» в Воронежской области - 2 место, ООО «Воронежвторцветмет» - 3 место; «Наставничество в профессиональном самоопределении»: ООО «ЭкоНиваАгро» - 1 место, ООО «ЭФКО Косметик» - 2 место; «Наставничество в профессиональном развитии молодежи»: ООО «ЭкоНиваАгро» - 1 место, ООО ПК «Ангстрем» - 2 место, ООО УК «Рудгормаш» - 3 место.


В этом году конкурс «Лучшие практики наставничества Воронежской области» организован департаментом экономического развития Воронежской области при содействии Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (АНО «РЦК») впервые.


Участие в конкурсе смогли принять только предприятия-участники национального проекта «Производительность труда». В настоящее время к проекту присоединились 37 предприятий, 14 из которых уже завершили работу по пилотному проекту. Оператором проекта в Воронежской области является АНО «РЦК».


Заместитель директора РЦК Дмитрий Синюков отметил, что высокий уровень включенности молодых специалистов в работу во многом зависит от правильной организации наставничества, которая оказывает положительное влияние на уровень образовательной подготовки и создает благоприятный психологический климат в коллективе.


«Если предприятия в своей работе не используют бережливое производство, не сокращают потери, не формируют культуру непрерывного совершенствования, то наставничество будет носить формальный характер. А те, кто внедряют принципы бережливого производства и методику формирования наставничества, как правило, получают синергетический эффект в повышении производительности труда и имеют большое конкурентное преимущество на рынке. Мы надеемся, что предприятия, у которых пока нет культуры наставничества, поработав с экспертами Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда, возьмут на вооружение такую методику формирования наставничества», – обозначил он.


https://rck36.ru/novosti-rczk-voronezhskoj-oblasti/nazvany-pobediteli-konkursa-luchshie-praktiki-nastavnichestva-voronezhskoj-oblasti/

Просмотров: 258Комментариев: 0